Прошел II Габалинский фестиваль варенья

Фестиваль 750 просмотров 0 комментариев Автор:

Как мы уже писали ранее 24 -го августа должна была состояться II Габалинский фестиваль варенья. И оно состоялась, пришло время ознакомить вас с победителями и участниками.

Данный фестиваль прошел при поддержке Министерства Культуры и Туризма Азербайджана, Центром Национальной кулинарии, Ассоциации национальной кулинарии и властей Габалинского района. Данный фестиваль варения прошел в отеле "Qafqaz Karvansaray". Среди гостей были представители посольств, работники искусства и культуры, в итоге приехали более 3000 местных и иностранных туристов.

Во время открытия выступили с речью: Глава исполкома Габалинского района Сабухи Абдуллаев, начальник отдела при Министерства Туризма и Культуры Фикрет Бабаев, президент Ассоциации Национальной кулинарии Тагир Амрасланов. По мимо самого фестиваля, в котором участники демонстрировали свои творения, также была проведена ярмарка.

Участники принялись пробовать варения приготовленные в разных регионов, запивая самоварным чаем. Отметим что принимали участие работы с таких регионов как: Шеки, Апшерон, Гобустан, Шамахы, Белоканы, Гах, Исмаиллы, Агдаш, Гейчай, Уджар, Зердаб, Закатала, Хачмаз, Гусар, Губа, Гедабек, Герамбой, Гянджа, Охуз и Габала.

В фестивале варенья в первые было представлены помидорное и баклажанновое варение, и стало причиной большого интереса среди гостей. Для определения победителей было создано комиссия из 12 -ти судей, у которых была не простая задача, выявить победителей. После дегустации и размышлений стали известны победители фестиваля варения в Габала. Ими стали:

  • 1. Севда Бахшиева - ( г. Гянджа, клубничное варение)
  • 2. Физза Махмудова - ( г. Закатала, абрикосовое варение), Натаван Мусаева - ( г. Геранбой, цветочное варение)
  • 3.Сяййаря Гулиева - ( г. Габала, айвовое варение), Хаялла Микаилова - ( г. Охуз, черешневое варение)

Победителям вручено, медали, грамоты, ценные призы и денежные призы. Поздравляем победителей. Фестиваль продолжился праздничным концертом. Со следующего года Габалинский фестиваль варения будет проводиться на международном уровне.


Интересно почитать