В Баку построят новый отель Интурист

Туризм в Азербайджане 1089 просмотров 0 комментариев Автор:

На данный момент в Баку строится отель "Интурист", об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Это произошло в день открытия отеля «Şamaxı Palace Platinum By Rixos» который возведен в Шамахинском районе, презентация которого прошла 14 мая.

По поводу возведения нового отеля Интурист Президент Ильхам Алиев отметил что "это очень знаменательное событие". Ильхам Алиев заявил что в свое время старый Интурист имел особое значение для бакинцев и ее снос был неизбежен.

«Так как в свое время – в 1950-1960-х годах – самым известным отелем Баку был «Интурист». Затем был построен новый «Интурист», а тот стали называть старый «Интурист». После этого, к сожалению, он был снесен, на его месте было построено другое здание. Но в памяти бакинцев всегда живет отель «Интурист», - отметил Президент.

"Я очень рад, что в настоящее время мы восстанавливаем эту историческую справедливость. Строится отель «Интурист». Он и называться будет «Интурист». Строится недалеко от места прежнего «Интуриста». Открывается панорама на море, он находится за Новым бульваром. В то же время на бульваре «Белый город» - в противоположном направлении строится новый большой отель".

Туризм в Азербайджане растет невероятным темпом, об этом говорит увеличение туристических компаний за последние годы. Все больше и больше зарубежные туристические фирмы открывают свое представительство в Баку, с каждым годом число высококачественных отелей в Азербайджане возрастает, я не говорю о турпотоке который прибывает из разных уголков не только СНГ, но с Европы и остального мира.




Оцените материал
  • 8.8/10 из 1
  • Интересно почитать